Reflexiones sobre la violencia - Nievas, Flabián Héctor José (2021)
En el artículo realizo una crítica a las formas corrientes de concebir la violencia, a la que se le asigna un sesgo moral negativo, contraponiéndolo con las concepciones de la misma con un sesgo positivo, a fin de relativizar ambas visiones, que se presentan como absolutas y, a partir de allí, argumentar en contra de una acepción totalizante de violencia, entendiéndola como un fenómeno que debe analizarse contextualizadamente.