Iluminación del Palacio de Justicia de la ciudad de San Miguel de Tucumán - Manzano, Eduardo Roberto (2017)
El trabajo describe la iluminación del Palacio de Justicia de la ciudad de San Miguel de Tucumán, obra que fue inaugurada en Septiembre de 2017. Dado que el edificio posee características arquitectónicas destacables y es además patrimonio histórico de la provincia, requirió considerar una serie de aspectos en el diseño de su iluminación, entre los que se destacan: - el respeto al valor patrimonial y estilo arquitectónico, - la percepción visual nocturna del edificio en armonía con el simbolismo - interacción con las funciones y horarios de uso - la preservación del edificio con el mínimo impacto constructivo sobre la fachada - el uso de tecnología LED de calidad para asegurar el bajo mantenimiento, - el bajo impacto ambiental y energético por el consumo, minimizando la contaminación lumínica, - el bajo impacto visual de las instalaciones durante el día, - instalaciones robustas anti vandálicas. Estos y otros aspectos, junto a descripción del proyecto en sus diferentes etapas, las simulaciones del proyecto y las imágenes del resultado final de obra serán motivos de la presentación del trabajo.