Ordenamiento territorial de comunas a escala regional en la provincia de Córdoba, Argentina: Caso de estudio: Región Árida - Crissi Aloranti, Vanesa Soledad (2021)
El objetivo de esta investigación es contribuir a la producción de conocimiento teórico y metodológico de ordenamiento territorial y su abordaje desde las categorías de inteligencia territorial y perfil territorial, para luego, definir los lineamientos de ordenamiento territorial de las comunas de la región Árida de la provincia de Córdoba, Argentina. Metodológicamente, se aborda a partir de una triangulación cuali-cuantitativa. Cualitativamente, desde una revisión de antecedentes y perspectivas teóricas en la temática. Cuantitativamente, se utilizaron datos estadísticos empleados para analizar los escenarios comunales insertos en la región establecida. La investigación ofrece los siguientes resultados y aportes: una propuesta teórico-metodológica; la sistematización de los datos comunales y el diseño de lineamientos de ordenamiento territorial para las comunas de la región Árida, como aplicación a un caso concreto.