¿Quién decide sobre el cuerpo?: Notas sobre el ejercicio del derecho a la salud de niños, niñas y adolescentes a la luz del nuevo Código Civil y Comercial. Relaciones entre autonomía progresiva y responsabilidad parental - Salituri Amezcua, María Martina (2015)
Ha entrado en vigor el Código Civil y Comercial de la Nación y el derrotero de ideas, reflexiones y debates sobre la nueva regulación y su interpretación en el ordenamiento jurídico vigente continúa su cauce y su profundización, desde los primeros análisis que surgieran en los albores de lo que fuera el Anteproyecto elaborado por la Comisión Redactora designada por el Poder Ejecutivo de la Nación. En esta ocasión tenemos la oportunidad de reflexionar sobre el principio de autonomía progresiva, el derecho a la salud de los hijos e hijas y la responsabilidad parental, analizando los principios y reglas jurídicas que los norman y las vinculaciones que entre estos tres aspectos se pueden observar...