Perspectivas románticas en clave contemporánea - Batticuore, Graciela Ada (2012)
Este artículo toma como punto de partida un panel sobre romanticismo realizado en el marco del "Primer Encuentro Internacional Literaturas americanas: 200 años después de la emancipación política", organizado por Martin Prieto en el Centro Cultural Parque de España, en 2010, y ofrece una mirada panorámica sobre las perspectivas críticas contemporáneas que analizan la sensibilidad romántica en la cultura americana del siglo XIX. Se trata, así, de considerar esa centralidad, en retrospectiva, y de reflexionar sobre los nuevos caminos que abre hoy día esta temática.