La construcción simbólica del accionar sobre el espacio habitacional: análisis crítico de discursos del GCABA y de historias de vida de sujetos en situación de pobreza - Marchese, Mariana Carolina (2013)
En este trabajo, se estudia cómo, durante la primera década de autonomía de la Ciudad de Buenos Aires, los discursos del Gobierno de la Ciudad construyeron simbólicamente la relación entre los sujetos en situación de pobreza y su posibilidad de acceder a espacios habitacionales dignos. Luego de analizar esa construcción, se estudiará el modo en que ésta impactó sobre la vida de los habitantes de la ciudad que atravesaban situaciones de pobreza y problemáticas habitacionales. El paradigma epistemológico en el que se sustenta este trabajo es el interpretativista. La metodología aplicada es predominantemente cualitativa e inductiva y el corpus se estudia mediante el Método de abordajes lingüísticos convergentes para el Análisis del Discurso con perspectiva crítica.