Aportes para una clasificación de trayectorias - Formichella, Maria Marta (2023)
El capítulo se organiza en dos grandes apartados. El primero, elaborado desde el equipo de la Dirección de Planificación y Evaluación Institucional (DPyEI), se organiza en cuatro sub-apartados en los que se incluye la reconstrucción metodológica de las fuentes de información utilizadas para el estudio de las trayectorias de investigadoras/es; se presenta y analiza uno de los principales indicadores elaborados para dar cuenta de las brechas de género en los tiempos de permanencia y promoción en las distintas categorías de la carrera; se realiza un seguimiento de investigadoras/es a lo largo de la carrera desde el ingreso; y se analiza la dinámica de las postulaciones para la solicitud de promoción.Luego, el segundo apartado, desarrollado por María Marta Formichella, retoma el indicador de los tiempos de permanencia en las distintas categorías para proponer una reclasificación del mismo, proporcionando una mirada más agregada y sintética del fenómeno.