Aves y arbolado urbano en el gran San Miguel de Tucumán - Haedo, Josefina (2012)
Muchos de los ambientes naturales de la provincia de Tucumán fueron reemplazados por cultivos y urbanizaciones, lo que produjo cambios tanto en la comunidad vegetal como animal. La vegetación de los nuevos ambientes urbanos está compuesta mayormente por especies distintas a las que se encuentran en los ecosistemas naturales originales. A pesar del gran impacto causado por los distintos usos de la tierra sobre los ecosistemas naturales provinciales, muchas especies de aves utilizan los nuevos ambientes generados por el hombre, haciendo uso de su plasticidad ecológica y comportamental.