Prácticas juveniles éxtimas: sexting y vlogging - Narvaja, María Evangelina (2016)
Las formas de presentar la propia identidad se han transformado con la aparición de los nuevos medios. Lo que pertenecía al ámbito privado y personal ahora se mezcla con lo que se solía entender como el espacio público. Este fenómeno que se conoce como extimidad (Sibilia, 2008) sirve de herramienta teórica para el análisis de prácticasjuveniles en la red a partir de casos en los que se observa la presentación de subjetividades alterdirigidas y exteriorizadas. En este trabajo se considerarán dos en particular: el sexting y el vlogging. Se presenta un análisis de caso de tipo exploratorio,en el que se revisan categorías que pueden dar cuenta de grados de extimidad. Finalmente, se pone de manifiesto la necesidad de estudios que profundicen en lasnuevas formas que presenta la gestión de la identidad/intimidad entre las y los jóvenes.