Lo aterrorizante, lo espeluznante y lo siniestro: Cine de terror y teoría política - Nosetto, Luciano Ezequiel (2024)
Esta intervención sobre el dossier presenta una analítica de los miedos, que combina referencias cinematográficas tanto como teóricas. Para ello, se recurre a las reflexiones de Thomas Hobbes, Rudolf Otto y Sigmund Freud. Y esto permite establecer tres modalidades del miedo: el miedo al otro (lo aterrorizante), el miedo a lo otro (lo espeluznante) y el miedo a lo mismo (lo siniestro).