Química Inorgánica: Desafío Químico #1 - Dalmasso, Pablo Roberto (2020)
Las actividades teórico-prácticas desarrolladas de manera presencial presentan dos recursos claves que nos permiten tener un seguimiento in vivo del entendimiento de la temática abordada: las respuestas a preguntas disparadoras y la gesticulación de los estudiantes. Si bien desde la cátedra de Química Inorgánica todas las actividades se desarrollaron de manera sincrónica (vía la plataforma Zoom) con la premisa de que los encuentros virtuales fuesen parecidos a la presencialidad, la ausencia de los recursos claves nos "empujó" hacia la búsqueda de propuestas piloto que nos permitieran a estudiantes y docentes, tener un punto de referencia de evaluación de saberes previos y de los nuevos, propios de la asignatura. Con el objetivo que los estudiantes integren el contenido teórico-práctico abordado en las unidades temáticas mencionadas, se les propuso el "Desafío Químico" de formular nuevos ejercicios semejantes a los planteados en la guía de seminarios, bajo la modalidad de libro abierto, siendo considerados para su evaluación: originalidad, ausencia de errores conceptuales y entrega a tiempo.