El tratamiento de Malvinas en el audiovisual testimonial: desde la inmediata postguerra a los eventos de conmemoración de su cuarenta aniversario - Aprea, Gustavo Roberto (2023)
Este dossier presenta una serie de trabajos que reflexionan sobre el modo en que el audiovisual ha tratado la temática de la Guerra de Malvinas. Los objetos de estudio que recortan son variados —cine testimonial, narrativas transmedia y ensayos que atraviesan las artes escénicas, la instalación y el audiovisual— y se inscriben en un arco temporal también amplio que va desde la inmediata postguerra hasta las prácticas conmemorativas del cuarenta aniversario de la guerra, en abril de 2022. Se trata de narrativas que establecen variadas formas de circulación, en espacios diferentes —dentro y fuera de la institución cinematográfica— y que organizan distinto tipo de vínculos con públicos diversos.