Producir conocimiento en el contexto de la Pandemia del Covid-19: Prácticas de educación ambiental en el marco de un proyecto de extensión universitario - Rossi Batiz, Maria Fernanda (2021)
: En el presente artículo de comunicación se presentan el trabajo y los resultados preliminares de un proyecto de extensión universitario en proceso. El proyecto de extensión universitaria denominado “Redescubriendo los Humedales de Berisso: Taller de Educación Ambiental”, inició en 2017 y continúa hasta el presente, acreditado y subsidiado por la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). La Unidad Académica ejecutora es la Facultad de Ciencias Naturales y Museo (FCNyM-UNLP). Los destinatarios del proyecto son niñas y niños de educación primaria básica (entre 7 y 9 años) de escuelas del Partido de Berisso, Ensenada y La Plata (Buenos Aires, Argentina). Debido al Aislamiento Social Preventivo y Obligatorio (ASPO), producto de la Pandemia por Covid-19, desde marzo de 2020 hasta marzo de 2021, se adecuaron las actividades planificadas del proyecto a fin de contribuir a las demandas socio ambientales actuales de los miembros de la comunidad con quienes se propuso trabajar. El material y los contenidos readecuados (cuadernillos, juegos, guías) fueron elaborados por el equipo de extensión de manera colaborativa a distancia y compartidos con los docentes de las escuelas por vía electrónica, plataformas digitales y redes sociales abiertas al público general.