Vivencias y significados: Percepciones de personas en situación de calle sobre sus diferentes momentos vitales - Rosa, Paula Cecilia (2010)
En la actualidad en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires miles de personas viven en plazas, veredas, calles, hogares de tránsito y paradores nocturnos. Conocer cómo viven, qué hacen durante el día, cómo llegaron a estar en esta situación y cuáles son sus expectativas futuras, es el objetivo del presente artículo. El artículo se centrará en las percepciones y vivencias de personas en situación de calle en torno a tres ejes de análisis: su realidad pasada, presente y futura. Estas interpretaciones fueron obtenidas a partir del trabajo en grupos focales. Los participantes de dichos grupos eran personas que pasaban sus noches en hogares de tránsito y paradores nocturnos del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires.