De la ilusión al desencanto: sentidos y críticas en torno a la inclusión digital: Un estudio con docentes de escuelas secundarias emplazadas en contextos de pobreza urbana. - Armella, Julieta (2020)
De la ilusión al desencanto nombra el pasaje deldiseño de una serie de políticas educativas vinculadas con la inclusión digitala su puesta en acto (Ball, et.al, 2012) en una cotidianeidad que essostenida por quienes enfrentan la tarea de enseñar en condiciones altamenteinestables y materialmente precarias. Aquí procuramosdescribir las formas en que losdocentes piensan y tramitan los procesos de inclusión digital en institucionesemplazadas en contextos de extrema pobreza urbana, atendiendo a los sentidos,las tensiones y las negociaciones que tienen lugar en las escuelas. La hipótesis de trabajoque desarrollaremos es que en tanto promesas de soluciones mágicas las políticas de inclusión digital transitan unrecorrido que va de la ilusión al desencanto y de allí deviene descontentocotidiano de los docentes en las escuelas.