Una escritura de la especulativa: Sobre Daniel Guebel y su Pinacoteca de los Genios - Fernández, Nancy Patricia (2015)
La presente nota sobre la poética de Daniel Guebel introduce una entrevista al autor, también de mi autoría, que la revista me solicitó como publicación especial. En la nota presento los dos textos que Guebel cedió a la revista, sobre biografías de artistas célebres, en este caso, Manet y El Bosco. Mística, alquimia, luchas de poder y estética confluyen para poner en escena cifras de un destino singular. Asimismo, puntualizo dos ejes que caracterizan la obra de Daniel Guebel: la deconstrucción del realismo y la experiencia: de la mística, del amor, lo político y los saberes.