Zonas de potencial conflicto entre usos del suelo: identificación mediante el uso de Sistemas de Información Geográfica (SIG) - Buzai, Gustavo Daniel (2010)
El presente trabajo tiene por objeto presentar las técnicas de evaluación multicriterio aplicadas en Sistemas de Información Geográfica (SIG) y avanzar hacia una metodología, que basada en ellas, permite identificar escenarios de conflicto espacial ante la evolución espacial de los usos del suelo en un área de estudio. La estrategia metodológica adquiere su marco conceptual en el constructivismo, principalmente en cuanto a la consideración de una realidad posible de ser modelada mediante la construcción de N capas temáticas como proceso de diferenciación y sus combinaciones en la búsqueda de resultados parciales y un resultado general como proceso de integración. El tratamiento realizado surge de un abordaje empírico como camino que parte de la realidad y vuelve a ella para su utilización en el campo del Ordenamiento Territorial.