Ficha zoológica: Mycetophylax simplex (Emery, 1888): Hymenoptera, Vespoidea, Formicidae - Larrea, Dario Daniel (2021)
Mycetophylax simplex (Emery, 1888) es una pequeña hormiga que anida solo en suelos arenosos a lo largo de la costa del Atlántico Sur. Esta hormiga forma pequeñas colonias con unos cientos de trabajadores monomórficos.