Crecimiento del erizo verde Arbacia dufresnii alimentado artificialmente en condiciones de laboratorio - Deías Spreng, Julia (2016)
Los erizos de mar en condiciones de baja disponibilidad de alimento realizan una alocación diferencial de recursos, generalmente disminuyendo el crecimiento somático. Arbacia dufresnii es el erizo de mar más abundante en el Golfo Nuevo y se asume se encuentra en un ambiente con disponibilidad de recursos alimentarios limitados. Con el objeto de corroborar la hipótesis que en condiciones de alimento ad libitum hay tanto crecimiento somático como gonadal se analizó el crecimiento en diámetro y peso de A. dufresnii alimentados artificialmente en condiciones de laboratorio.