Probabilistic model for understand presence of Temnocephala chilensis (Moquin-Tandom 1846) (Platyhelminthes: Temnocephalidae) on adults of a population of Parastacus pugnax (Poeppig 1835) (Decapoda: Parastacidae) in southrn Chile - de Los Ríos Escalante, Patricio (2014)
La literatura reporta la presencia de ectocomensales asociados a Parastacus pugnax (Poeppig, 1835), pero no hay estudios ecológicos sobre la abundancia de estos sobre P. pugnax. El objetivo del presente estudio fue analizar la presencia de Temnocephala chilensis (Moquin-Tandom 1846), en P.pugnax. No hubo correlación significativa entre el número de individuos de T. chilensis con el largo total y el peso total. T. chilensistiene un patrón de distribución espacial agregada y distribución binomial negativa. Se discuten tópicos ecológicos y evolutivos.