Cruzando miradas sobre "tierras comunales" (siglos XVIII-XIX) - Canedo, Mariana (2015)
El objetivo del trabajo es analizar algunas características de las transformaciones generadas en torno a los derechos de las "tierras comunales" y las indivisas durante los siglos XVIII y XIX, poniéndolas en relación con categorías y modelos que articulan la problemática como "comunidad indígena", "tierras corporativas", "modelo de desamortización" y "paquete jurisdiccional". Se tomará como base del análisis los artículos del dossier, buscando integrar sus aportes.