La vida de los muertos está en la memoria de los vivos - Kwiatkowski, Nicolás (2018)
L'article décrit quelques interventions publiques récentes des historiens argentins concernant la dernière dictature militaire et les violations des droits de l'homme perpétrées pendant cette période. La deuxième partie du texte avance l'hypothèse que la permanence du sujet dans le débat argentin pourrait être comprise dans les termes d'une « crise de présence », un concept formulé par Ernesto de Martino.