La voz insumisa: Ficciones para un materialismo fónico - Milone, María Gabriela (2019)
El presente trabajo propone pensar escrituras poéticas como ficciones insumisas de la voz. Nos detendremos ahí, en la piel erizada del paisaje, cuando la voz se muestra menos en su pertinencia a las categorías lingüísticas que a su pertenencia a la materia temblorosa y vibrante en la que se extiende. Toda voz es un clamor en el desierto, decía Nancy. Nosotras diremos: toda voz es una resonancia en la materia. De este modo, buscamos abrir la escena de la poesía en extensión en cuyo camino se tendrá por guía una ficción: la voz en tanto partícipe de la insumisión de la materia.