La descoordinación entre la producción, el empleo y las migraciones: Argentina (1980-2010) - Manzano, Fernando (2017)
El objetivo de este trabajo es indagar las interrelaciones entre estos factores, desde un abordaje interdisciplinario, utilizando la información disponible para el periodo 1980-2010 en Argentina. Considerando los tres periodos intercensales que conforman este periodo, la población tiene un suave descenso, mientras que la producción y el empleo presentan una alta volatilidad y discordancia. La situación a nivel provincial, respecto a los cambios en la producción, empleo, y saldos migratorios netos, es menos determinística y más difusa.