Nodalidad: Critica y sujeto en el neoliberalismo: Hacia un nuevo modo de pensar la revolución de nuestro tiempo - Farrán, Roque (2017)
En el presente texto me propongo restituir el valor de la crítica filosófica y el pensamiento especulativo para intervenir en el panorama político actual signadopor el neoliberalismo. Para ello introduzco brevemente cierta noción de la críticacomo punto nodal que bascula entre algunos términos electivos: estado, capital,imaginación; luego procedo a revalorizar términos subestimados o denostadosdesde la tradición izquierdista en que me inscribo, como son: yo, individuo, símismo; y, por último, despliego más ampliamente esta necesidad de retomar elconcepto de sujeto como punto nodal de la crítica ontológica de nosotros mismos