La Iglesia Católica en los barrios del Alto de Bariloche: territorialidad y articulación social (2001-2019) - Nicoletti, Maria Andrea (2021)
Este trabajo estudia el proceso de territorialización de la parroquia San Cayetano del barrio "El Frutillar", cuya jurisdicción abarca 14 barrios del "Alto" de Bariloche. La Iglesia católica, a través de la Parroquia San Cayetano, ha cumplido un rol fundamental en la gestión de emprendimientos sociales para atención y contención de la población. Observaremos cómo la interacción barrio-parroquia y Junta Vecinal-comunidad parroquial, construyó una multiterritorialidad de identidades colectivas. Utilizaremos un corpus documental variado de fuentes escritas y orales que permitan visibilizar las problemáticas barriales e identificar en el proceso de comunalización; un modo propio de abordar los problemas y las coyunturas que los atraviesan.