El papel de Roma en la construcción de la Provincia de Córdoba en las primeras décadas del siglo XIX - Ayrolo, Valentina (2019)
Este artículo explora el papel de Roma en el desarrollo estatalprovincial de Córdoba (Argentina). Se considera el rol que tuvoel papa y los Estados Pontifcios en el proceso de externalizaciónde la Provincia y cómo estos actores sirvieron a la élite local en supropósito de reafrmar y legitimar su poder. Para ello, se estudiael juego de imágenes evocadas en función de dotar de identidad alsistema político vigente en la Provincia-Diócesis de Córdoba.