Un caso desafiante de profesionalización: Las redes de la sociología argentina entre 1940 y 1955 - Giorgi, Guido Ignacio (2019)
El presente artículo analiza el proceso de profesionalización de la sociología argentina en el período 1940-1955. Para lograr este cometido realizamos un mapeo de quienes se definían a sí mismos, o eran considerados por otros, como sociólogos en la época. Luego, reconstruimos la concepción que estos agentes tenían de la sociología y, finalmente, cuáles eran sus prácticas en cuanto sociólogos. El objetivo que subyace al trabajo es el de pensar desde una mirada de larga duración las dificultades de inserción profesional de los sociólogos en Argentina.