Experiencias en el proceso de reaparición de detenidas y detenidos desaparecidos sobrevivientes en la Sub-Zona 51 durante la última dictadura militar (1976-1983) y en el resto de la década del ‘80 (1983-1989) - Rama, Cristian Nahuel (2019)
El presente trabajo intenta exponer algunos avances de mi tesis de doctorado en Historia, la cual busca indagar en las experiencias de un conjunto de detenidas y detenidos desaparecidos sobrevivientes de los espacios de detención clandestina de la Sub-Zona 51 en distintos contextos políticos, durante la última dictadura cívico-militar y en el resto de la década del 80.La relevancia que justifica el estudio de estos actores está en el hecho de que fueron protagonistas de la conflictividad política de los años 60 y 70, siendo por ello de los principales sujetos represaliados. Además, porque al haber sobrevivido a esa experiencia resultaron ser uno de los principales canales para conocer los alcances de la represión clandestina dictatorial. Se presentará en este trabajo la delimitación del objeto de estudio y el problema de investigación, los principales objetivos, la metodología a utilizar, el marco teórico elegido y algunos de los resultados preliminares.