Arte rupestre y secuencia ocupacional de Quebrada de Las Cañas (Tafí del Valle, Tucumán, Argentina) - Ocampo, Amanda Eva (2021)
El presente trabajo aborda el estudio del arte rupestre de la localidad arqueológica Quebrada de Las Cañas (Valle de Santa María, Tucumán, Argentina), con el objeto de contribuir al entendimiento del rol desempeñado por estas manifestaciones en las sociedades prehispánicas que le dieron soporte y sentido. Se profundiza en el conocimiento de la configuración adoptada por estas expresiones desde un enfoque centrado en el análisis estilístico, contextual y espacial.Mediante los resultados obtenidos, se propone un proceso de producción diacrónica del arte rupestre registrado, el cual discute las propuestas tradicionales desarrolladas para el área.