Algunos pasados presentes en el arte argentino - Malosetti Costa, Laura (2015)
Hay en el panorama del arte argentino contemporáneo numerosos artistas que trabajan activamente y de manera explícita sobre las tradiciones iconográficas, tanto las grandes tradiciones del arte occidental como las locales. Producen a partir de ese repertorio imágenes perturbadoras, construidas a partir de configuraciones tradicionales que naturalizaban relaciones de género, raza yclase social. Plantean reflexiones ambiguas, abiertas que operan sobre el hacer mismo del arte, sometiendo acrítica sus valores y jerarquías, sus materiales, sus métodos. El pasado esinterpelado a partir de referencias que lo hacen estallar en el presente.