Bases y puntos de partida para comprender el siglo XIX argentino - Di Meglio, Gabriel Marco (2011)
El artículo, parte de un dossier sobre la obra de Tulio Halperin Donghi acerca del siglo XIX, se ocupa de su libro "De la revolución de independencia a la confederación rosista" (1972), analizando las razones que lo hacen vigente e indispensable para comprender la primera mitad del siglo XIX argentino.