Calidad de vida y desigualdad en el municipio de Santa Fe (Argentina): un análisis desde dimensiones socioeconómicas y ambientales - Gomez, Nestor Javier (2017)
En este artículo se miden y analizan los niveles y la configuración espacial de la calidad de vida en el municipio de Santa Fe (Argentina) teniendo en cuenta 16 indicadores referidos a aspectos de lapoblación, las viviendas y el hábitat, agrupados en dos dimensiones: "socioeconómica" y "ambiental". Son utilizadas fuentes de información primarias y secundarias. Santa Fe expresa notorios contrastes en términos de calidad de vida y una estructura urbana definida entre centro y periferia. Pero al mismo tiempo existen notorias mixturas, dado que si bien las "dimensiones" consideradas poseen modelos de distribución similares, se ha detectado que su grado de influencia no siempre es el mismo.