Empresas recuperadas en Argentina desde una perspectiva gramsciana - Mascheroni, Julieta Carla (2014)
Las empresas recuperadas emergen en Argentina en el contexto abierto por la crisis orgánicadesatada en diciembre de 2001. Los trabajadores defendieron sus puestos de trabajo,tomando las fábricas, con el fin de comenzar un proceso de recuperación y puesta en producción.El objetivo de este artículo es analizar el movimiento de las empresas recuperadasa partir de una perspectiva gramsciana, visualizando sus límites y potencialidades para elanálisis de este fenómeno.