Exilio chileno y migración interna en Bariloche : notas sobre la organización de las barriadas populares hacia los años 80 : Argentina - Benclowicz, José Daniel (2016)
El presente artículo se propone aportar al estudio de los procesos de migración y conformación de los barrios populares de San Carlos de Bariloche atendiendo al papel que jugaron los migrantes internos y chilenos. Para eso, me centro en un caso emblemático: el de los primeros vecinos del asentamiento 10 de Diciembre, que protagonizaron un importante proceso organizativo en el que activistas de origen chileno jugaron un papel central.