Imaginarios urbanos y facilitación organizacional: Estudio comparativo de casos - Gravano, Ariel Rodolfo (2012)
En este trabajo me propongo abordar la relación entre la investigación socio-cultural y el posible aprovechamiento (directo o mediato) de sus resultados. Haré un análisis comparativo entre experiencias propias de registro de imaginarios urbanos einstancias de planificación e intervención, incluidas demandas de acciones participativas. El objetivo es debatir (en un recorrido que irá desde la casuística hacia la teoría) sobre la relación entre lo que se estudia y lo que se hace con lo que se estudia. Los casos que tomaré abarcan la escala barrial, la de localidades de rango medio, una región y un área metropolitana. En ellos participé como investigador y/o facilitador organizacional.