La Sección de Estudios de Filosofía Medieval y el comienzo de la proyección internacional de las investigaciones en el área - D'amico, Claudia (2021)
En el marco de un volumen dedicado a homenajear la trayectoria académica de Francisco Bertelloni, este capítulo se propone presentar los inicios y el desarrollo del centro especializado en Filosofía Medieval más importante de la región, la Sección de estudios de Filosofía Medieval del Instituto de Filosofía de la UBA fundada por María Mercedes Bergadá en el año 1967 y su revista científica Patristica et Mediaevalia fundada en 1975. Francisco Bertelloni dirigió ambos por más de cuatro décadas.