Banco Mundial y gestión de la fuerza de trabajo en América Latina: Implicancias de los Programas de Transferencia Monetaria Condicionada - Mallardi, Manuel Waldemar (2015)
El presente artículo socializa resultados de investigación sobre las tendencias en las políticas sociales en América Latina. Para ello, el trabajo sintetiza el análisis de los principales mecanismos que adquiere la intervención contemporánea sobre la cuestión social en los Programas de Transferencia Monetaria Condicionada. El análisis se centra en la revisión de producciones y documentos emanados de Banco Mundial, cuyas posturas presentan relevancia e influencia en materia de política social en América Latina.