Erotizar y sexualizar la fantasía: Imágenes del placer lésbico - Gutierrez, Maria Laura (2020)
Iba a escribir sobre las relaciones entre cuerpo, sexualidad, erotismo y placer lésbico para dar cuenta de ciertos recorridos locales específicos que se hacen presentes cada vez que me/nos preguntamos sobre las producciones de visualidades por fuera de los márgenes del porno mainstream que, como sabemos, es uno de los mayores dispositivos pedagógico del “saber coger”. ¿Qué circula y cómo circulan esas “otras” imágenes en nuestro contexto? ¿Qué imaginarios y superficies de placer nos ofrecen? En este marco de escritura, no tratamos de explicar qué dicen las imágenes sino que (nos)hacen las imágenes. Que hacen las prácticas artísticas, de qué modo ensayan imaginarios posibles sobre nuestros marcos de conocimiento hetero-centrados en general, y sobre las prácticas erótico-sexuales y afectivas, en particular.