Aristóteles y Tomás de Aquino en torno al tratamiento de la materia moral - Martin de Blassi, Fernando Gabriel (2014)
La recuperación de Ethica Nicomachea de Aristóteles en el s. XIII motivó, entre los maestros medievales, una importante discusión para establecer la taxonomía de los conocimientos humanos. En este trabajo, propongo esclarecer determinadas diferencias doctrinales ostensibles en el modo en que Aristóteles y Tomás de Aquino introducen el estudio relacionado con el asunto moral. Me detendré en la precisión de ciertas particularidades, sobre cuya base ambos filósofos elaboran sus respectivos discursos. Esto último permitirá observar en qué medida el Aquinate asume el saber aristotélico acerca del bien humano y resuelve, además, algunas aporías a que conduce ese planteo.