Algunos antecedentes queer en el psicoanálisis freudiano-lacaniano - Peidro, Santiago (2016)
Este trabajo expresa algunas líneas de investigación de la tesis doctoral del autor y se presenta en el marco de una beca postdoctoral financiada por CONICET. En primer lugar proponemos realizar una lectura del psicoanálisis freudiano-lacaniano desde una óptica alejada de cualquier clase de heteronormatividad, permitiendo de este modo, pensar al psicoanálisis como uno de los antecesores de la Queer Theory. Para hacerlo, tomamos en consideración los principales elementos de la tradición butleriana de esta teoría. Finalmente, la propuesta de este escrito es desarrollar una respuesta a la crítica que Judith Butler realiza respecto de su concepción heteronormativa del psicoanálisis lacaniano fundado en la Ley dada a partir del Nombre-del-Padre.