Migración y déficit habitacional en la Ciudad de Buenos Aires: resignificando el "problema" - Vaccotti Martins, Luciana Sofia (2013)
El presente artículo se propone abordar un eje que ha comenzado a instalarse en la agenda de las ciencias sociales en los últimos años: la relación entre inmigración e informalidad urbana; entre la presencia de (ciertos) inmigrantes en la Ciudad de Buenos Aires y la inserción habitacional en condiciones precarias. En este sentido, busca reflexionar acerca de algunas posibles aristas que se plantean en torno a este problema, desde el desafío ético-político que implica no alimentar procesos de estigmatización hacia ciertos grupos, sin por ello desconocer las interacciones ?más complejas y efectivamente problemáticas en términos de vulneración de derechos? entre ciertas migraciones internacionales y la existencia de situaciones socio-habitacionales deficitarias.