Políticas educativas, jóvenes y sexualidades en América Latina y el Caribe. Las luchas feministas en la construcción de la agenda pública sobre educación sexual - Baez, Jesica Mariana (2016)
La educación sexual es un tema en debate en la que participan distintos actores. Este proyecto centra su atención en revisar los abordajes en las políticas públicas educativas que refieren a la sexualidades y los/as jóvenes en América Latina y el Caribe. Se propone entonces sistematizar el conjunto de leyes y programas que aborden la temática en los distintos países a fin de armar un mapa; indagando las características de la producción de contenidos escolares y la tensiones en torno a la incorporación de la perspectiva de género. Particularmente se analizará el lugar que ocupan las luchas feministas a favor de la justicia de género privilegiando una lectura de los procesos nacionales, regionales y globales