Intervenciones psicológicas para las crisis no epilépticas de origen psicógeno (cnep) - Korman, Guido Pablo (2017)
Las Crisis No Epilépticas Psicógenas (CNEP) representan un desafío clínico, debido a la complejidadde sus manifestaciones, etiología y comorbilidad. El objetivo de este artículo es presentarlos tratamientos psicológicos disponibles para abordar y tratar las CNEP. Se ha llevado a cabo unabúsqueda bibliográfica en las bases de datos Medline, Latindex, Redalyc, Cochrane Collaboration,EBSCO y Lilacs. Dentro de los abordajes diseñados para el tratamiento de las CNEP, se destacantres modelos de intervención psicoterapéutica que han obtenido resultados favorables en la puestaa prueba de sus intervenciones: dos modelos cognitivo conductuales y el tratamiento aumentadode Terapia Interpersonal. Se discuten estos hallazgos en función de las limitaciones, tantometodológicas como provenientes de los distintos estudios clínicos encontrados.