La evaluación como oportunidad de aprendizaje en estudiantes de Microbiología - Barros, Germán Gustavo (2022)
El objetivo fue llevar a cabo un cambio en la forma de evaluar los aprendizajes de nuestros estudiantes modificando la concepción de evaluación, para mudarnos de la dimensión tecnológica/positivista a una evaluación de tipo formativa. El primer cambio fue plantear una evaluación grupal, siendo coherentes con la metodología de aprendizaje basado en problemas (ABP) que desarrollamos en las asignaturas.