La salud colectiva en el contexto de la bioética global - Garrafa, Volnei (2023)
Los fundamentos epistemológicos de la bioética cambiaron sustancialmente a partir del año 2005. La aprobación de la Declaración Universal sobre Bioética y Derechos Humanos por la 33a Conferencia General de la Unesco, celebrada en octubre de ese año en París, en la práctica concreta, significó una constancia pública de su reconocimiento y emancipación internacional.