Entre el periodismo y la poesía La crítica del sujeto de Néstor Perlongher - Iriarte, Luis Ignacio (2012)
En Argentina, la obra de Néstor Perlongher constituye uno de los aportes estéticos y críticos centrales al cuestionamiento del sujeto, tema fundamental en la literatura y la filosofía del siglo XX. Sin embargo, durante su trayectoria concede también un importante número de entrevistas al periodismo cultural, espacio en el que además publica varios artículos. En esos diálogos, casi de manera contradictoria con la búsqueda de su poesía, construye una ima- gen como escritor. En este trabajo me propongo dar cuenta de este hecho, ubicándolo como el conflicto central de su literatura.