El argumento del regreso del experimentador y la replicación de experimentos - Zuppone, Romina Vanesa (2010)
El propósito de este trabajo es analizar y criticar el argumento del regreso del experimentador propuesto por Harry Collins en 1985. Para ello, comenzaremos comentando el experimento destinado a detectar ondas de gravedad que diseñó Joseph Weber en la década de 1970. Luego, continuaremos con el análisis y la discusión de las dos versiones del argumento: la versión epistemológica y la versión ontológica. Finalmente, luego de formular los lineamientos básicos para una teoría de la reproducción experimental, y una elucidación del concepto de replicación, propondremos dos formas de evitar el regreso del experimentador.