Emprendedorismo y políticas públicas. Una introducción a la literatura - Carballo, Ignacio Esteban (2017)
En este trabajo nos proponemos abordar la temática del emprendedorismo y su relación con las políticas públicas. Para ello, realizamos una revisión introductoria de la literatura partiendo de los principales conceptos que definen el emprendedorismo y las distintas concepciones del emprendedor. Concluimos el trabajo afirmando que los canales que determinan la actividad emprendedora y su relación causal con el desarrollo económico son extensos, generando arduos debates en torno a la efectividad y prácticas adecuadas de las políticas públicas. Es necesario impulsar políticas que comprometan de manera sostenible esfuerzos de los sectores públicos y privados para mantener vigorosos los procesos de emprendedorismo.