La experiencia de escritura de una tesis doctoral en el campo de las representaciones sociales - Bruno, Daniela Silvana (2022)
El propósito de este Capítulo es reflexionar en torno a la experiencia de escritura de una tesis de doctorado que estudió los conocimientos construidos socialmente sobre la política y la democracia en estudiantes de nivel secundario del ámbito de la Ciudad de Buenos Aires, haciendo hincapié en aquellas situaciones vinculadas con el saber-hacer de la práctica de la investigación que incluye diferentes factores contextuales, institucionales y personales. Para ello, se tomará en consideración una metodología de trabajo particular con la subjetividad denominada historia natural de la investigación. Desde esta perspectiva, utilizando la narración, se dará cuenta de la toma de decisiones que se fueron adoptando en las diversas etapas del proceso investigativo, desde la idea original, la posterior delimitación del problema de investigación, el diseño, la muestra, las técnicas de recolección hasta el proceso de análisis de los datos.